このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
881
事例作成日
(Creation date)
2015年05月13日登録日時
(Registration date)
2015年05月27日 18時06分更新日時
(Last update)
2015年06月04日 17時08分
質問
(Question)
都築弥厚の資料が見たい。学校司書連絡会議で使用。
回答
(Answer)
参考資料①~⑩を提供
回答プロセス
(Answering process)
・「全文 都築弥厚」「全文 明治用水」で検索
・参考資料室 郷土の棚をブラウジング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (28 9版)
日本  (281 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (09 9版)
参考資料
(Reference materials)
①弥厚翁.碧海郡協会/編. 明治用水不通水利組合, 191904.(AA28/18)
②明治用水 〈復刻版〉. 明治用水史誌編纂委員会/編. 明治用水土地改良区, 198403.(AA61/439)
③明治用水百年史. 明治用水百年史編さん委員会/編集.明治用水土地改良区, 197904.(AA61/409)
④ゆめの用水.愛知県小中学校長会/編集. 愛知県教育振興会, 1984. (愛知に輝く人々 2)(09/ア/2)
⑤安城が原の水音.寺沢 正美. ほるぷ出版, 198705.(09/テ)
⑥福釜の里 第4編.福釜神明神社社務所/編. 福釜神明神社社務所, 197201. (明治用水功績史 1)(AA23/43/4)
⑦ひとすじの流れ 1.狐牛会/編. 安城文化協会, 197207.(AA28/141/1)
⑧あんじょう地元学「人物」初級編. あんじょう地元学編集委員会/編集. 安城生涯学習まちづくり企画人, 200903.(AA281/ア)
⑨明治用水いま・むかし[平成22年版]. 明治用水土地改良区/編集. 明治用水土地改良区, 2010.(AA614/メ)
⑩都築弥厚 -豊かな安城を夢見て-. 渡辺浩行. 安城市教育委員会, 201412.(AA289/ツ)
キーワード
(Keywords)
一般書
郷土
都築弥厚
明治用水
安城
日本デンマーク
A
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000175137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!