このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN240722
事例作成日
(Creation date)
2012年07月06日登録日時
(Registration date)
2012年12月18日 11時24分更新日時
(Last update)
2013年03月26日 11時45分
質問
(Question)
「女たちの便利帳」が読みたい。女性の弁護士の一覧や、東京にある女性センターを調べたい。
回答
(Answer)
該当資料あり。
1. 女たちの便利帳/女性の情報をひろげる会∥編.--ジョジョ企画,1990.1.
2. 女たちの便利帳/ジョジョ企画∥編 女性の情報をひろげる会∥編.--教育史料出版会,1991.11.
3. 女たちの便利帳/女性の情報をひろげる会∥編.--ジョジョ企画,1994.1.
4. 女たちの便利帳:女性の情報をひろげる/女性の情報をひろげるジョジョ企画∥編.--ジョジョ,1996.7.
5. ふくしま 女たちの便利帳/ふくしま女性フォーラム∥編.--ふくしま女性フォーラム,1998.3.
6. 女たちの便利帳:女性の情報をひろげる/女たちの便利帳3編集室∥編.--ジョジョ,2000.6.
7. 女たちの便利帳:女性の情報をひろげる/女たちの便利帳4編集室∥編.--ジョジョ,2002.6.
8. 女たちの便利帳:情報はチカラ。:女性の活動を紹介する情報誌[全国版]/女たちの便利帳5編集室∥編.--ジョジョ,2004.6.
9. 女たちの便利帳:情報はチカラ。:女性の活動を紹介する情報誌[全国版]/女たちの便利帳6編集室∥編.--ジョジョ,2009.6.
女性弁護士については、2009年発行の最新版「女たちの便利帳」より、掲載されているページの紹介を行った。
ほか、ライブラリー内の法テラスのチラシを提供した。
法テラス
http://www.houterasu.or.jp/
東京にある女性センターの一覧については、内閣府男女共同参画局のホームページより、
【男女共同参画のための総合的な施設(都道府県一覧)ページ】の紹介を行なった。
http://www.gender.go.jp/chihou_kokyo/pref_shisetsu.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
女たちの便利帳
女性センター
女性弁護士
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000115929解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!