このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
常総市立図書館 (2300076)管理番号
(Control number)
常総市立図書館-004
事例作成日
(Creation date)
20180703登録日時
(Registration date)
2018年07月03日 14時28分更新日時
(Last update)
2018年11月23日 17時37分
質問
(Question)
坂野耕雨について書かれた資料を探している
回答
(Answer)
以下の資料に記載があります。
1.『水海道市史(上巻)』504ページ
2.『水海道の文人墨客』19ページ
3.『輝け水海道(第十巻)』9ページ
回答プロセス
(Answering process)
個人件名「坂野耕雨」で当館所蔵資料を検索。上記の資料がヒットしました。
県立図書館の近くにお住まいの方からのご依頼でした。資料1と資料3の記述は全く一緒でした。資料1と2は県立図書館でご所蔵ですので,紹介しま
した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 10版)
関東地方  (213 10版)
日本  (281 10版)
参考資料
(Reference materials)
水海道市. 水海道市史 上巻. 水海道市, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001638640-00
市制施行三十周年市文化祭実行委員会/編 , 市制施行三十周年市文化祭実行委員会 , 市制施行三十周年市文化祭実行委員会. 水海道の文人墨客 : 市制施行三十周年市民文化祭. 〔市制施行三十周年市文化祭実行委員会〕, 1984-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062310051-00
キーワード
(Keywords)
常総市
水海道
伝記
坂野耕雨
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000238068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!