このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015099
事例作成日
(Creation date)
2015年9月15日登録日時
(Registration date)
2015年10月05日 20時46分更新日時
(Last update)
2017年12月09日 13時03分
質問
(Question)
眉山周辺の5万分の1の地形図が見たい。
回答
(Answer)
当館の所蔵資料『地図一覧図 平成16年4月1日現在』(一般図の部)を提供したが、該当情報なし。
徳島の眉山周辺のエリアの5万分の1の地形図が見たいとの要望だったので、
徳島県立図書館所蔵資料『徳島県5万分の1地形図集 2010刊ファイル版』を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
①『地図一覧図 平成16年4月1日現在』(一般部の)を提供。
しかし徳島の眉山周辺のエリアを所望される。
②平成10年8月1日発行(4色刷)1刷を提供。
鳴門海峡はあったが眉山が少し切れていた。
③当館所蔵の地形図集(国土地理院発行)を提供。
丁度良い個所ではなかったようです。
④徳島県立にて『徳島県5万分の1地形図集』2010刊ファイル版
国土交通省国土地理院/編がヒットしたのでご紹介しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
参考資料
(Reference materials)
国土交通省国土地理院/編 , 国土交通省国土地理院. 徳島県5万分の1地形図集 : ファイル版. 国土地理院, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012839004-00
キーワード
(Keywords)
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
当館の郷土担当で地形図集の所蔵一覧を作成し管理することにいたします。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!