このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17A-68S
事例作成日
(Creation date)
2018年03月06日登録日時
(Registration date)
2018年05月11日 14時59分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 09時38分
質問
(Question)
①張正男「古代炭窯研究」
②金鎬詳「韓国의木炭窯研究」
①②について所蔵している機関があれば知りたい。特に日本と中国で。
回答
(Answer)
日本・中国では冊子体の所蔵館は発見できませんでした。
以下の方法でオンラインで取得できます。
①は『湖西考古学』という雑誌の7巻に掲載された論文です。
電子ジャーナルでご覧いただけます。(ISSN:1738-7787)
掲載箇所は7巻のp.217-258です。本文は韓国語です。
*データベースKISSに直接「古代炭窯研究」と入力してもヒットします。ハングル文字の論文タイトルは「고대 탄요 연구」です。
②は博士論文です。リサーチナビで紹介されている국회전자도서관(国会電子図書館)で検索できます。
検索結果はこちらです。【最終アクセス2018/7/17】
また、ソフトをインストールすればPDFが取得できます。ご自身のPCで実施してください。
*国会電子図書館に直接「韓国의木炭窯研究」と入力してもヒットします。ハングル文字の論文タイトルは「한국의 목탄요 연구」です。
回答プロセス
(Answering process)
①②とも、CiNii Books、NDL-ONLINE、WorldCatでは未ヒット。
韓国系のデータベースに限定して調査した。
KISS: Koreanstudies Information Services (Korean Academic e-Journal)の検索と合わせて、
リサーチナビ「学位論文の検索(韓国)」を参照した。
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-90.php  【最終アクセス2018/7/17】
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林産製造  (658)
歴史補助学  (202)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
韓国--古代
木炭窯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000235539解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!