レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月15日
- 登録日時
- 2018/12/22 18:03
- 更新日時
- 2019/12/21 18:59
- 管理番号
- 塩尻491
- 質問
-
解決
2~3歳の子が読みやすい本はあるか。
- 回答
-
子どもの成長に合わせてお薦めする「ブックリスト」から「0~2歳向け」「3・4歳向け」を紹介。
(添付資料を参照)
- 回答プロセス
-
当館では児童担当が子どもの成長に合わせてお薦めする本を紹介するブックリストを提供している。(0~2歳向け、3・4歳向け、5・6歳向け、小学校低学年、小学校中学年、小学校高学年の6種類)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ブックスタート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000249041
- 関連ファイル