レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月28日
- 登録日時
- 2018/12/21 19:35
- 更新日時
- 2019/12/21 19:00
- 管理番号
- 塩尻493
- 質問
-
解決
5カ月くらいの赤ちゃんに読ませる本はあるか。
- 回答
-
「赤ちゃん絵本」棚を案内。また当館作成の「0・1・2歳ブックリスト」も案内。(添付資料を参照)
- 回答プロセス
-
当館本館の児童コーナーは年齢別の書架がいくつかある。その中で赤ちゃん向けの書架にあたった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000248979
- 関連ファイル