このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路-132
事例作成日
(Creation date)
2013年11月07日登録日時
(Registration date)
2014年02月14日 12時35分更新日時
(Last update)
2014年12月06日 14時34分
質問
(Question)
花梨ジャムの作り方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
当館所蔵の以下の資料に所蔵があります。
『季節の果物でつくるジャムとレシピの本 -手づくりだから出来るお好みの色、味、香り』(鈴木雅惠著, 誠文堂新光社, 2013)
P96
『ジャムと果実酒 -季節の果物を楽しむ 手作りジャムを使ったお菓子のレシピつき』(小川聖子〔著〕, 雄鶏社, 2004) P70
『手作りジャムとペーストの本 -自然のままのおいしさが一番!』(小川聖子〔著〕, グラフ社, 2003) P36
『くだもので作るジャム&お菓子 -旬のおいしさぎゅっ! 秋・冬』(小川聖子著, 女子栄養大学出版部, 1999) P66
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
花梨ジャム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000149232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!