レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月30日
- 登録日時
- 2018/11/15 13:37
- 更新日時
- 2018/11/15 13:39
- 管理番号
- 相橋-H30-036
- 質問
-
解決
油絵の寸法が載っている本はないか。
- 回答
-
資料①の該当箇所をコピーされた。
- 回答プロセス
-
レファレンスの芸術・美術の棚をブラウジングした結果、次の資料を見つけた。
①『西洋美術辞典』 今泉篤男/編 東京堂出版 1998 (自館請求記号:R703)
P742に「油絵用版・画布枠寸法表」が掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (703)
- 参考資料
-
- 『西洋美術辞典』 今泉篤男/編 東京堂出版 1998
- キーワード
-
- 油絵 寸法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245852