レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月06日
- 登録日時
- 2014/09/06 14:25
- 更新日時
- 2015/10/01 10:19
- 管理番号
- 16669
- 質問
-
ホウレン草の日本伝来と需要の高まりの時期について
- 回答
-
次の資料に以下の記述あり。
『高品質ホウレンソウの栽培生理』(6265/K3)2頁
・日本在来種:「その栽培歴は非常に古い」
・西洋種:文久年間(江戸時代)ヨーロッパより伝播
・「ホウレンソウの需要が多くなるにつれ(昭和10年頃)」と記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
- キーワード
-
- ほうれんそう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 普及や起原などに関する質問
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159492