このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1248
事例作成日
(Creation date)
2014年11月09日登録日時
(Registration date)
2014年11月09日 18時24分更新日時
(Last update)
2014年11月09日 18時24分
質問
(Question)
牛久市の地名で小坂・岡見について地名辞典で調べたい。
また、「小田城始末記」の所蔵はあるか。
回答
(Answer)
以下の地名辞典を確認。
・『角川日本地名大辞典 8 茨城県』(角川書店/1983)
・『日本歴史地名大系 8 茨城県の地名』(平凡社/1982)
・『大日本地名辞書 6 坂東』(吉田 東伍/富山房/1992)
「小田城始末記」という本や論文の存在は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牛久市-小坂・岡見
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000161965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!