このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091201-1
事例作成日
(Creation date)
2009年12月01日登録日時
(Registration date)
2009年12月01日 18時01分更新日時
(Last update)
2009年12月03日 22時45分
質問
(Question)
「別冊歴史読本」の「世界の戦史」を探している。
回答
(Answer)
NDL-OPACで下記がヒットした。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000002295687/jpn  (2009/12/01確認)
請求記号  GA35-E21
タイトル  世界の戦史 : 総集編
タイトルよみ  セカイ ノ センシ
出版地  東京
出版者  新人物往来社
出版年  1993.10
形態  488p ; 21cm
シリーズ名  別冊歴史読本特別増刊
入手条件・定価  1800円
全国書誌番号  94017364
普通件名  戦争 -- 歴史∥センソウ -- レキシ
NDLC  GA35
NDC(8)  209
本文の言語コード  jpn: 日本語
発行形態コード  0101: 図書
出版国コード  JP: 日本国
西暦年  1993
校了日  19940316
最終更新  19940316000000
書誌ID  000002295687
この情報から1993年10月号ということがわかり、現物を確認することができた。
別冊歴史読本 21号
18巻31号 平成5年(1993年)10月28日
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPACで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC(国立国会図書館)  http://opac.ndl.go.jp/  (2009/12/01確認)
キーワード
(Keywords)
戦史
世界
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
歴史読本に関する情報  http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2161/brd.htm  (2009/12/01確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060387解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!