このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山194
事例作成日
(Creation date)
2005年11月21日登録日時
(Registration date)
2009年06月16日 16時40分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時15分
質問
(Question)
第二次世界大戦時の各国の戦力について知りたい
(戦闘機、空母、兵力等)
回答
(Answer)
自館所蔵資料を紹介
・第二次世界大戦の勃発 : ヒトラーとドイツ帝国主義 栗原優著 名古屋大学出版会 1994.2
*p.520以降に詳細な記述あり
回答プロセス
(Answering process)
所蔵調査
a.ブリタニカ国際大百科事典 フランク・B.ギブニー編 改訂版 ティビーエス・ブリタニカ 1988.1
*なし
b.第二次世界大戦の勃発 : ヒトラーとドイツ帝国主義 栗原優著 名古屋大学出版会 1994.2
*p.520以降に詳細な記述あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 8版)
参考資料
(Reference materials)
第二次世界大戦の勃発 : ヒトラーとドイツ帝国主義 栗原優著 名古屋大学出版会 1994.2
キーワード
(Keywords)
第二次世界大戦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2005年度【統計・調査資料】⑦
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000055732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!