このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00125
事例作成日
(Creation date)
2008.02.13登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
チラシや広告,ポスターなどの作り方,HOW TO本のようなものを探している。
回答
(Answer)
該当資料
(1)『目的別チラシデザイン』(内田広由紀 視覚デザイン研究所 2005)
(2)『折込チラシの絶対法則』(堀内敬一 オーエス出版社 2003)
回答プロセス
(Answering process)
「広告」AND「作成」で検索すると,
(1)『目的別チラシデザイン』(内田広由紀 視覚デザイン研究所 2005)の本に広告のレイアウト,文章や図版の効果的な使い方が載っているらしいことがわかる。また,K674の書架は広告・宣伝についての本が並んでいるため,案内する。
(2)『折込チラシの絶対法則』(堀内敬一 オーエス出版社 2003)と広告のカタログ等を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広告
チラシ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!