このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130897
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新-0053
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年05月01日 11時50分更新日時
(Last update)
2013年05月01日 11時57分
質問
(Question)
金子備後守のことについて書いてある本はあるか。
回答
(Answer)
当館では、金子備後守、金子氏、天正の陣関係の本、 「金子備後守元宅」N289-カ「金子族史料」N288-カ「金子備後守元宅公」N289-カ「金子備後守元宅物語」N289-カ「注釈現代文訳天正陣実記」を所蔵している。 雑誌「郷土史談」 120・121号合併号(天正陣特集) 122号 123号.に天正の陣の特集が組まれている。問い合わせ者が東京の人だったので、国立国会図書館サーチで検索すると「金子備後守元宅」白石友治/著は、東京都立中央図書館が所蔵しているので、閲覧することができる旨を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
白石友治 著. 金子備後守元宅. 帝国教育学会, 1934.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000989761-00  (当館請求記号 N289-カ)
金子, 健二, 1880-1962 , 金子健二 編. 金子族史料. 金子健二, 1940.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000455418-00  (当館請求記号 N288-カ)
金子備後守元宅公三百七十年忌法要奉賛会/編. 金子備後守元宅公. 金子備後守元宅公三百七十年忌法要奉賛会, 1954年. (当館請求記号 N289-カ)
内藤 雅行/著. 金子備後守元宅物語. 1994年. (当館請求記号 N289-カ)
郷土史談会. 郷土史談 120・121号合併号(天正陣特集) 122号 123号.
内藤 雅行/著. 注釈・現代文訳天正陣実記.中萩古文書を読む会 1992年 (当館請求記号 N210-テ)
キーワード
(Keywords)
金子備後守
天正の陣
金子氏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!