レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年9月29日
- 登録日時
- 2010/09/29 17:08
- 更新日時
- 2010/10/20 14:46
- 管理番号
- 相橋-H22-070
- 質問
-
解決
リトアニアの芸術家ミカロス(ミカロコスかもしれない)チュルリョーニスのCDのタイトルと、所蔵している公共図書館があれば知りたい。
- 回答
-
東京都公立図書館で所蔵がある館を案内した。
- 回答プロセス
-
最初にインターネットで調べるためamazonのサイトから検索した。http://www.amazon.co.jp/(2010/9/29最終確認)
すべてのカテゴリからキーワードを“クラシック チュルリョーニス”にして検索すると次のCDが見つかった。
『森の中で*交響詩』リトアニア国立交響楽団/演奏 チュルリョーニス/作曲 キングレコード 1992
『チュルリョーニス:ピアノ曲集』バイニューナイテ/演奏 チュルリョーニス/作曲 キングレコード 1993
『「海」‐チュルリョーニス/グラズノフ/ドビュッシー‐』ロシア国立交響楽団/演奏 チュルリョーニス/(他)作曲 オクタヴィアレコード 2007
『リトアニア民謡合唱曲集』リトアニア放送合唱団 キングレコード 1993
市内OPACでキーワードを“チュルリョーニス”にして検索したが見つからなかった。
東京都公立図書館横断検索で検索対象を視聴覚資料にし、著編者名を“チュルリョーニス”にして検索した。
くにたち図書館、東大和市立図書館、立川市図書館、豊島区立図書館、杉並区立図書館、練馬区立図書館、文京区立図書館、北区立図書館、足立区立図書館、八王子市図書館、小金井市立図書館、府中市立図書館、世田谷区立図書館、品川区の図書館、大田区立図書館、新宿区立図書館、港区立図書館、あきる野市図書館に所蔵があることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
-
- 『森の中で*交響詩』リトアニア国立交響楽団/演奏 チュルリョーニス/作曲 キングレコード 1992
- 『チュルリョーニス:ピアノ曲集』バイニューナイテ/演奏 チュルリョーニス/作曲 キングレコード 1993
- 『「海」‐チュルリョーニス/グラズノフ/ドビュッシー‐』ロシア国立交響楽団/演奏 チュルリョーニス/(他)作曲 オクタヴィアレコード 2007
- 『リトアニア民謡合唱曲集』リトアニア放送合唱団 キングレコード 1993
- キーワード
-
- チュルリョーニス
- リトアニア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071857