このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100032
事例作成日
(Creation date)
2010/06/16登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月28日 02時00分
質問
(Question)
気仙沼市の昭和60年の国勢調査の結果が載っている資料を探しています。
回答
(Answer)
『気仙沼市統計書』 昭和63年版. 気仙沼市 【GK93/2】に掲載されています。
また,『昭和60年国勢調査報告書』第2巻 第1次基本集計結果 その2 都道府県・市区町村編 04宮城県. 総務庁統計局, 1981年【G/コ】にも掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
気仙沼市統計書. 気仙沼市. 気仙沼市, 【GK93/2】:
[国勢調査報告] 国勢調査に関する地域メッシュ統計地図 (デジタルメッシュ・マップ). 総務庁統計局 総務省統計局. 総務庁統計局, 【G/コ】:
キーワード
(Keywords)
国勢調査 -- 宮城県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!