このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061005-1
事例作成日
(Creation date)
2006/10/05登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 11時37分更新日時
(Last update)
2006年10月05日 11時45分
質問
(Question)
昭和30年の『国勢調査報告』の青森県が見たい。
回答
(Answer)
当館のOPACには、『国勢調査報告』の各巻タイトルのデータが入力されていない。
国立国会図書館のNDL-OPACで検索し、巻号を特定して対応した。
『国勢調査報告』 昭和30年 第5巻 都道府県編 その2 青森県
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC (国立国会図書館)  http://opac.ndl.go.jp/  (2006/10/05確認)
キーワード
(Keywords)
国勢調査
国勢調査報告
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030915解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!