このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100047
事例作成日
(Creation date)
2010/06/16登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月28日 02時00分
質問
(Question)
下記の市の旧市章とそのいわれが掲載されている資料を探している。
1気仙沼市
2泉市
3古川市
回答
(Answer)
次の資料に記載があります。
1『気仙沼市勢概要』1969年版【GK93/1】裏表紙
2『泉市勢要覧』’84【GK41/1】p.1
3『古川市市民便利帳』’80年度版【GK55/6】p.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
気仙沼市勢概要. 気仙沼市. 気仙沼市, 【GK93/1】:
市民便利帳. 古川市. 古川市, 【GK55/6】:
泉市勢要覧. 泉市役所. 泉市, 【GK41/1】:
キーワード
(Keywords)
気仙沼市
泉市
古川市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!