このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0615
事例作成日
(Creation date)
2005年06月登録日時
(Registration date)
2005年08月16日 14時47分更新日時
(Last update)
2005年08月16日 14時47分
質問
(Question)
「平成の大合併」について、合併市町村を一覧できるものはないか(とくに岐阜県内について)。
回答
(Answer)
・『地図で知る平成の市町村大合併 2005年度版』(国際地学協会,2005)
・中日新聞サンデー版・2005年4月10日付「新日本地図~平成の大合併」、同5月22日付「データで見る平成の大合併」
・「岐阜県の市町村合併ホームページ」(2005年8月確認) http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11108/kouiki/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
『地図で知る平成の市町村大合併 2005年度版』(国際地学協会,2005)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『地図で知る平成の市町村大合併』は『これでわかった平成の市町村大合併』(2003年度版,2004年度版)の改題。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000023477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!