このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112390
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN240430
事例作成日
(Creation date)
2012年04月19日登録日時
(Registration date)
2012年10月12日 15時21分更新日時
(Last update)
2013年03月26日 09時26分
質問
(Question)
パートタイマー白書を利用したい
回答
(Answer)
パートタイマー白書は、アイデム人と仕事研究所が発行している出版物。
“企業”と“労働者”双方にアンケート調査を実施しており、パート雇用の現況を浮き彫りにしている。
http://apj.aidem.co.jp/cgi/index.cgi?c=data_examine_list
ドーンセンター情報ライブラリーでは、、アイデム人と仕事研究所からの寄贈分で以下の資料を提供した。
1.パートタイマー白書/アイデム情報企画部∥編.--アイデム情報企画部,1998.12.
2.パートタイマー白書:女性の就労と家事・育児との両立問題/アイデム情報企画部∥編.--アイデム情報企画部,2000.1.
3. パートタイマー白書:女性の就労と家事・育児との両立問題/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム情報企画部,2001.3.
4. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 非正社員型雇用にも拡がるインターネット求職/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム情報企画部,2002.3.
5. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 ~認めとやる気~/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2003.3.
6. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 ~主婦パートの活用~/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2004.3.
7. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 ~働きやすい職場環境~/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2005.3.
8. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 ~責任感とプロ意識~/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2006.4.
9. パートタイマー白書:パート・アルバイトの戦力化 [人材の確保]/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2007.4.
10. パートタイマー白書:変わる主婦パート~主婦パートの実態と今後の可能性~/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2010.5.
11. パートタイマー白書:パート・アルバイトの可能性―柔軟な雇用管理で、労働力不足時代に備える―/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2011.7.
12. パートタイマー白書:眠っている労働力を掘り起こせ/アイデム人と仕事研究所∥編.--アイデム人と仕事研究所,2012.5.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
パートタイマー
白書
労働
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000112390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!