このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068844
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100708-2
事例作成日
(Creation date)
2010年07月08日登録日時
(Registration date)
2010年07月08日 10時50分更新日時
(Last update)
2010年07月08日 23時34分
質問
(Question)
『日本標準産業分類』を調べたい。
回答
(Answer)
統計局の下記サイトで公開されていた。
日本標準産業分類(平成19年11月改定)
http://www.stat.go.jp/index/seido/sangyo/19index.htm  (2010/07/07確認)
日本標準産業分類(平成14年3月改定)(平成20年3月末まで)
http://www.stat.go.jp/index/seido/sangyo/index.htm  (2010/07/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本標準産業分類 / 総務省統計局統計基準部編 平成14年3月改訂 全国統計協会連合会 , 2002
日本標準産業分類 : 分類項目名,説明及び内容例示 総務省政策統括官(統計基準担当)編 平成19年11月改定 全国統計協会連合会 2008
分類検索システム e-Stat
http://www.e-stat.go.jp/SG1/htoukeib/htoukeib.do  (2010/07/07確認)
キーワード
(Keywords)
日本標準産業分類
Japan Standard Industrial Classification
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068844解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!