このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067198
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100528-4
事例作成日
(Creation date)
2010年05月28日登録日時
(Registration date)
2010年05月28日 18時29分更新日時
(Last update)
2010年05月30日 23時12分
質問
(Question)
「日経の就職関係の雑誌で資格の特集号を少し前に見たのですが、それを探しています。」
回答
(Answer)
日経キャリアマガジンMOOK 2010(1) 2010.1.12 が「資格・スキル ランキング」の特集号だった。
資格・スキル ランキング
2010年Vol.1
ISBN978-4-532-69165-3
日経キャリアマガジン
http://www.nikkeihr.co.jp/careerm/mook_2010_01/  (2010/05/28確認)
本人に確認してもらったところ、間違いないとのことだった。
回答プロセス
(Answering process)
『日経キャリアマガジン』の可能性が高いと思われ、調査した。
CiNii、雑誌記事索引には未収録。
NDL-OPACで検索した。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000389612/jpn
請求記号 Z71-F103
タイトル 日経キャリアmagazine : 日経キャリアマガジン
タイトルよみ ニッケイ キャリア magazine : ニッケイ キャリア マガジン
巻次・年月次 2000年秋 ; 2001年2月号-2009年10月号 ; v. 1 (2010 Jan.)-
出版地 東京
出版者 日経HR∥ニッケイ HR
出版年 2000-
出版地 東京
出版者 日本経済新聞社 (発売)∥ニホン ケイザイ シンブンシャ
形態 ; 28cm
注記 本タイトル変遷: 日経キャリアマガジン (2000年秋-2005年12月号)
注記 2000年秋から2004年2月号までの並列タイトル: Career magazine
注記 編者変遷: 日本経済新聞社 (2000年秋-<2001年6月号>)
注記 出版者変遷: 日本経済新聞社 (200年秋-<2001年6月号>)→日経人材情報 (2004年2月号-2006年4月号)
刊行頻度 BM: 隔月刊
全国書誌番号 00116761
旧和逐ID番号 116761
団体・会議名標目 日経HR∥ニッケイ HR
団体・会議名標目 日経人材情報∥ニッケイ ジンザイ ジョウホウ
→: 日経事業出版社∥ニッケイ ジギョウ シュッパンシャ
団体・会議名標目 日本経済新聞社∥ニホン ケイザイ シンブンシャ
NDLC ZE12
その他のタイトル標目 Career magazine
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
出版国コード JP: 日本国
出版国コード JP: 日本国
刊行状態コード L: 継続刊行中
西暦年 開始年: 2000
校了日 20010607
最終更新 20100201161752
書誌ID 000000389612
日経HRのサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC(国立国会図書館)
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/05/28確認)
日経HR
http://www.nikkeihr.co.jp/  (2010/05/28確認)
日経キャリアマガジン
http://www.nikkeihr.co.jp/careerm/  (2010/05/28確認)
キーワード
(Keywords)
日経キャリアmagazine
日経キャリアマガジン
9784532691653
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!