このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247705
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160629
事例作成日
(Creation date)
20160629登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
現在の新上五島町(長崎県)の合併前にあった「上五島町」「有川町」の広報誌がみたい。
回答
(Answer)
資料名は、上五島町広報誌『広報上五島』有川町広報誌『広報ありかわ』。
新上五島町立図書館に『上五島』は創刊号の1959年5月号から、『ありかわ』は1978年~1992年まではまばらに、1993年からは毎号所蔵とのこと。
長崎県立図書館は『上五島』を1994年から、『ありかわ』を1985年から所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
新上五島町立図書館へ問合せ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
上五島町広報誌『広報上五島』
有川町広報誌『広報ありかわ』
キーワード
(Keywords)
新上五島町
有川町
広報誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
新上五島町立中央図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!