レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/18
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-15
- 質問
-
解決
タイトルがわからないのですが、S26年度の学習指導要領算数編の復刻版が昭和の図書館にあると本学の先生に伺ったのですが、見当たりません。
- 回答
-
375.1/Sen/7『学習指導要領7 算数科 数学科編』(後半に試案あり)(算数科編【試案】昭和26年(1951)改訂版)の事だと思います
- 回答プロセス
-
分類番号370-375.41の書架を直接探す
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学習指導要領
- 算数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083987