レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月14日
- 登録日時
- 2014/12/14 12:50
- 更新日時
- 2015/08/16 10:18
- 管理番号
- 長野市立長野-14-032
- 質問
-
解決
雨月物語の崇徳上皇の話が読みたいが、原文のように小難しくなく、かといって子供用のような噛み砕きすぎないものはないか。
- 回答
-
『新釈雨月物語』 石川 淳/訳のものをご案内した。
- 回答プロセス
-
ご希望の話は崇徳上皇と西行の「白峰」。棚を確認し、下記資料をご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『新釈雨月物語』上田 秋成/原著 石川 淳/〔訳〕著 角川書店 1984.03 <913.56 ウ>
- キーワード
-
- 雨月物語
- 崇徳上皇
- 西行
- 白峰
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164535