このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20100617/91
事例作成日
(Creation date)
2010年06月17日登録日時
(Registration date)
2010年08月12日 16時08分更新日時
(Last update)
2010年08月12日 16時08分
質問
(Question)
「文芸春秋」に昭和29年頃載っていた岩倉小学校の写真が見たい。
回答
(Answer)
「文芸春秋」昭和29年5月号に「奥能登の秘境」という輪島に関するグラビア記事があり、小学校を背景にした子どもたちの写真が掲載。
回答プロセス
(Answering process)
「岩倉小学校」という記載はなかったので、申込者に確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (37 9版)
参考資料
(Reference materials)
「文芸春秋」昭和29年5月号
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070052解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!