レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/08/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:20
- 更新日時
- 2015/04/21 16:03
- 管理番号
- 埼川-1996-086
- 質問
-
解決
「オホーツク 第8号」(1980)を探している。「江戸の部落」(本田豊 三一書房)に載っていた。
- 回答
-
京都部落史研究所で該当資料を所蔵しており、コピーも可能。以上を質問者に連絡する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県内公共図書館等購入雑誌目録 1995』なし。『部落問題文献目録 1・2』にはなし。
『部落史研究文献目録』(京都部落史研究所編)p132に記載あり。また、巻末の収録逐次刊行物一覧によるとオホーツク社刊行とあり。
『J-BISC』で〈オホーツク社〉を検索するがこれに該当するものなし。
『国立国会図書館逐次刊行物目録』に「オホーツク」は2点あるが発行者が違い判明せず。
京都部落史研究所に問い合わせると、資料を所蔵しておりコピーも一部20円で可能とのこと。以上を質問者に連絡する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 部落問題
- 照会先
-
- 京都部落史研究所
- 寄与者
-
- 京都部落史研究所
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015582