このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019232
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-173
事例作成日
(Creation date)
1997/01/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2007年10月30日 10時44分
質問
(Question)
福井県の江戸時代の地図があるか。
回答
(Answer)
『日本古地図大成』(講談社 1978)に「福井御城之図」(万治2年頃)「越前図絵図」(慶長11年頃)が収録されている。本書を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本古地図大成』(講談社 1978)
キーワード
(Keywords)
福井県-地図-江戸時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!