レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月20日
- 登録日時
- 2009/08/20 13:14
- 更新日時
- 2009/08/20 13:36
- 管理番号
- 20090820-1
- 質問
-
解決
『春香伝』を読みたい。
- 回答
-
下記が所蔵されていた。
春香伝 / 許南麒訳 岩波書店 , 1956 (岩波文庫 赤-73-1) ISBN:4003207319
底本『全州土版烈女春香守節歌』
パンソリ : 春香歌・沈睛歌他 / 申在孝[著] ; 姜漢永, 田中明訳注 平凡社 , 1982 (東洋文庫 409) ISBN:4582804098
パンソリからの筆録
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 参考資料
-
- 春香伝の世界 : その通時的研究 / 薛盛☆著 ; 西岡健治訳 法政大学出版局 , 2002 (韓国の学術と文化 13) ISBN:458808013X
- 厳基珠「多様な 『春香伝』の世界」―2004.03.11 http://www.hakusuisha.co.jp/essay/2004/03/post_65.html (2009/08/20確認)
- キーワード
-
- 春香伝
- パンソリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057322