レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月12日
- 登録日時
- 2011/12/12 11:44
- 更新日時
- 2019/03/22 18:59
- 管理番号
- 中央-2-00010
- 質問
-
解決
女の子が一人で森へ行く。フォークの木、卵の木、フライパンの木などに出会う。それをひとつずつ取り、最後に切り株の上で、ホットケーキを焼きました。という内容の絵本を探している。
- 回答
-
「おりょうりのもり」(舟崎靖子作)小学館を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- おりょうりのもり 小学館の創作童話シリーズ 舟崎 靖子/著 小学館 東京 1978 21cm 43p 価格:¥430
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097572