レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月07日
- 登録日時
- 2012/11/07 18:39
- 更新日時
- 2012/11/19 10:40
- 管理番号
- 20121107-3
- 質問
-
解決
プレゼンに関するNDC分類について。
- 回答
-
プレゼンテーションは、目的、対象によって下記のような分類に分かれている。
NDC9:007.63 コンピュータ システム ソフトウェア プレゼンテーションソフト
NDC9:336.49 職場の人間関係 ビジネス マナー
NDC9:361.4 社会心理学
NDC9:361.45 コミュニケーション コミュニケーション理論
NDC9:377.15 教育課程 講座 教授理論 教授法 教授学
NDC9:407 研究法 指導法 科学教育
NDC9:809.2 話し方 発声 表情 身振り
- 回答プロセス
-
プレゼンテーション 【presentation】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3 (2012/11/07確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 言語生活 (809 9版)
- 参考資料
-
-
国際プレゼンテーション協会
http://www.npo-presentation.org/ (2012/11/07確認)
-
国際プレゼンテーション協会
- キーワード
-
- プレゼンテーション
- 日本十進分類法
- NDC
- 分類記号
- Nippon Decimal Classification
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Wikipedia
プレゼンテーション (Presentation) とは、情報伝達手段の一種で、聴衆に対して情報を提示し、理解・納得を得る行為を指す。略してプレゼンとも呼称される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3 (2012/11/07確認)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113824