レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月16日
- 登録日時
- 2017/04/16 15:45
- 更新日時
- 2020/10/23 09:20
- 管理番号
- 942
- 質問
-
解決
速く走れるようになる本はありますか。
- 回答
-
・『新・運動会で1番になる方法 増補改訂版』深代千之/著 ラウンドフラット 2013年
他の本をご覧になりたい場合は、図書検索機(OPAC)の検索画面より、件名に「競走」と入力してご確認ください。
・『かけっこが速くなる親子で楽しく1週間おうちレッスン+なわとび・さかあがり』
野村朋子/監修 主婦の友社/編 主婦の友社 2016年
・『運動会までにどんどん子どもの足が速くなる!』川本和久/監修 河出書房新社 2015年
などがあります。
- 回答プロセス
-
「速く走るみたいな本はありますか。」との問い合わせ。
お子さんが速く走れるようになりたいとのこと。
件名:競走で検索し、所蔵分を案内。貸出中が多く、貸出可能だったのは『新・運動会で1番になる方法 増補改訂版』のみ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸上競技 (782)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000214886