レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/08/29 14:58
- 更新日時
- 2010/10/03 10:49
- 管理番号
- 相橋-H22-049
- 質問
-
解決
“もろ人こぞりて”と“荒野の果てに”のピアノの両手伴奏譜を探してほしい。
- 回答
-
①から④の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACでキーワードを“もろびとこぞりて ピアノ”で検索してみると次の資料が見つかった。
①『ピアノスタイルVol.11』 リットーミュージック 2005(自館請求記号:MU763.2/黒)
→p112の“ジャジィに弾くクリスマスメドレー”の中に“もろびとこぞりて”の楽譜あり。
②『PIANO 200612月号』通巻127号 ヤマハミュージック 2006(自館請求記号:MU763.2/黒)
→p78の“クリスマス・メドレー”にも“もろびとこぞりて”の楽譜があった。
次に市内OPACでキーワードを“クリスマスソング”で検索してみると、次の資料が見つかった。
③『クリスマスソングブック』児島まおみ/著 リブロポート 1985(自館請求記号:J76)
→P6~7にピアノの両手伴奏譜が載っている。
同じように市内OPACでキーワードを“荒野の果てに”で検索してみると次の資料が見つかった。
④『サイレントナイト』評論社 1998(自館請求記号:J76)
→2曲とも伴奏譜が載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- 『ピアノスタイルVol.11』 リットーミュージック 2005(自館請求記号:MU763.2/黒)
- 『PIANO 200612月号』通巻127号 ヤマハミュージック 2006(自館請求記号:MU763.2/黒)
-
『サイレントナイト』評論社 1998(自館請求記号:J76)
- 『クリスマスソングブック』児島まおみ/著 リブロポート 1985(自館請求記号:J76)
- キーワード
-
- もろびとこぞりて
- 荒野の果てに
- クリスマスソング
- ピアノ両手伴奏譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070616