このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013233
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001532
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 19時39分
質問
(Question)
『ニューポリシー』 2000年12月号掲載の「運輸政策審議会答申 第18号」を見たい。
回答
(Answer)
1.『ニューポリシー 』2000年12月号~2001年3月の現物を見るが、なし。
2.『年間目録集2000年1月~12月』 の運輸省の部分を通覧すると、p.264に 75「「東京圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画」運輸政策審議会答申(東京圏の鉄道整備計画)について」という資料が見つかる。
整理№20000127050がふられており、凡例によると2000年12月の取材資料、ただし掲載の印の「※」がなく『ニューポリシー』には掲載されていないとわかる。
3.図書として所蔵していないかと検索。
“運輸政策審議会”で6件ヒット。そのなかに、『東京圏の鉄道のあゆみと未来-解説運輸政策審議会答申第18号「東京圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画』 (T92・68/5002)ならあり。資料1 → 東京室を案内する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 東京圏の鉄道のあゆみと未来 : [解説]運輸政策審議会答申第18号「東京圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画」 / 森地茂∥監修 / 運輸政策研究機構 , 2000.6 T/92・68/5002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!