このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2016-0038
事例作成日
(Creation date)
2016年04月05日登録日時
(Registration date)
2016年04月29日 16時53分更新日時
(Last update)
2016年04月29日 16時54分
質問
(Question)
「販促会議」以外の同系統の雑誌はありますか。
販促やプロモーションについての最新の情報が知りたいので、継続して刊行されている雑誌がよい。
回答
(Answer)
1.OPACで検索
①「内容詳細」の欄にキーワード『販促』『広報』『プロモーション』
『マーケティング』を入力して検索したところ、ほとんど宣伝会議が
出版している『販促会議』、『宣伝会議』、『広報会議』、
『編集会議』だった。
② 関連がありそうな『広報研究』、『日経デジタルマーケティング』、
『サイン&ディスプレー』も推薦した。
2.広報関係の年鑑
●請求記号:R171-NIH-2015
『PRSJ Yearbook:2015』
(日本パブリックリレーションズ協会 編、出版 当館所蔵:2015~ )
●請求記号:R171-NIH-2014
『PR Yearbook:2014 PRこの1年』
(日本パブリックリレーションズ協会 編、出版 当館所蔵:2000~ )
書名変遷
PR Yearbook→PRSJ Yearbook
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
販促
プロモーション
広報
マーケティング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
2.広告の探し方
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!