このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-23
事例作成日
(Creation date)
2007年06月21日登録日時
(Registration date)
2008年01月21日 15時08分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時49分
質問
(Question)
卒論で江戸の広告文章をとり扱う予定
参考文献ででてきた『戯文軌範』『ひろふ神』が見たい。できれば、借りたいのだが。
回答
(Answer)
「戯文軌範」→a『古今名家戯文軌範』 岡本竹二郎
b『稗宮必携戯文軌範』 岡本竹二郎
a、bともに、出版はいずれも、東京、加藤正七、3冊、19cm 1883年刊行
『古今名家戯文軌範』は、関西大学、立命館大学に所蔵しているが、貴重書のため貸借は不可。
閲覧は日程を決めてから、再申し込みしてもらうようにお願いした。
『稗宮必携戯文軌範』は国会図書館がマイクロで所蔵しているので、複写可。
必要ならILLで再申し込みしてもらうようにお願いした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000041172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!