このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2004-0030
事例作成日
(Creation date)
2004年4月21日登録日時
(Registration date)
2005年02月18日 16時10分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 18時21分
質問
(Question)
アメリカの「Gunn Report (ガンレポート)」は置いてあるか
回答
(Answer)
当館では、Gunn Report (ガンレポート)を所蔵していない。
※その後、ビデオ・DVD・年鑑を購入し配架している。【参考資料:4】
回答プロセス
(Answering process)
◆Gunn Report (ガンレポート)について
電通HP内より引用
http://www.dentsu.co.jp/cgi-bin/search/jump.cgi? http://www.dentsu.co.jp/news/gunnrepo/index.html
2008年03月05日現在はみられなくなっている。
この「ガン・レポート(Gunn Report)」は、レオ・バーネット出身のジャーナリスト、
ドナルド・ガン(Donald Gunn)氏が毎年11月第2週に発表する調査で、
11月から翌年10月までを一区切りとし、
全世界の有力な広告賞の結果をベースに独自の方法で順位を算出するもの。
作品別(TVCM、プリント)、国別、広告主別、制作会社別、ディレクター別、
単独エージェンシー別、ネットワーク別の8種類のランキングで構成されています。
とのこと。 当時の最新年度の情報は【参考資料:1、2、3】 を参照。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 8版)
参考資料
(Reference materials)
1.請求記号:R120-CMJ-2002
『CM JOURNAL:2003.11.17号』 (シーエムジャーナル社 編/発行、2002~)
→p.5
2.請求記号:R100-CRA-2003
『Advertising Age:2003.11.03号』 (Crain Communications 編、New York、1975~)
3.請求記号:R100.3-HAY-2003
『Campaign:2003.12.05号』 (Haymarket publication 編、England、2000~)
******以下、追記しました。(2008.03.05)
4.請求記号:R181-GUN-
『The Gunn report and showreel of the year』
(Donald Gunn 編、Flaxmanwilkie 発行、Suffolk、2003~)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
電通HP( http://www.dentsu.co.jp/ )2008年03月05日確認
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000020381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!