このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179018
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150826-2
事例作成日
(Creation date)
2015年08月26日登録日時
(Registration date)
2015年08月26日 17時28分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時17分
質問
(Question)
アメリカのオーガニック野菜についての現状を知りたい。
回答
(Answer)
OPACで「キーワード:アメリカ 農業」で検索した結果を案内した。
近畿大学図書館OPAC: https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_search.cgi (2015/08/26確認)
JETROホームページに世界各国の農業・食品に関する資料が掲載されているが、質問内容に該当するような資料は見当たらなかった。
http://www.jetro.go.jp/ (2015/08/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
インターンシップでオーガニック野菜の会社へ行くため、事前調査をしているとのことだった。
OPACで「キーワード:オーガニック 野菜」、「アメリカ オーガニック」などで検索しても、該当するような図書がヒットしなかった。
「オーガニック」や「野菜」に限定するとヒットしないので、農業に関する図書を検索し、内容を確認してもらうことにした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オーガニック
野菜
アメリカ
農業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!