このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127614
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1514
事例作成日
(Creation date)
2013年1月28日登録日時
(Registration date)
2013年01月28日 14時45分更新日時
(Last update)
2014年03月17日 14時41分
質問
(Question)
1985年と2010年の農業センサス秋田県版を見たい。
回答
(Answer)
1985年→所蔵あり(資料番号:111548608)
2010年→所蔵なし。国会にもなし。インターネットで調査の結果、e-statで閲覧可能。
(農林業センサス>2010年世界農林業センサス>確報>第1巻都道府県別統計書>05秋田県)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで検索→1950年、1965年、1975年、1985年、1995年所蔵あり
国会図書館サーチで検索→2010年の情報は確認できず
グーグルで「農業センサス 秋田」検索→農林水産省のウェブページがヒット。リンクを辿ってe-statの該当ページへ 2000年と2005年もあり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
農業センサス
e-stat
農林水産省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000127614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!