レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月30日
- 登録日時
- 2012/11/12 13:16
- 更新日時
- 2013/06/28 13:42
- 管理番号
- 4590-2012-002
- 質問
-
解決
洋食の魚料理のレシピが載っている資料を紹介してほしい。タルタルソースなどがついたフライやムニエルなどではなく、さっぱりとしたメニューが載っているもの。
- 回答
-
"『洋食@フライパン』藤原美佐 地球丸 2005
*甘塩だら(切り身)のアクアパッツア風"
"『魚を一尾、さばけたら!?』濱田美里 河出書房新社 2007
*マスタードホイル焼き、タンドリーサバなど"
を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魚料理
- 洋食
- 調理実習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員(家庭科)
- 登録番号
- 1000113920