このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031446
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2005M1587
事例作成日
(Creation date)
2005/12/19登録日時
(Registration date)
2006年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年11月10日 02時10分
質問
(Question)
下記学術論文の所蔵機関調査をお願いいたします。
国外での所蔵機関調査もお願いいたします。
<雑誌名>Suiao Gongye
<著者名>Hang Xiaomin; Qiu Aiyong
<論文名>"Analysis of epoxidized oil fatty acid composition."(1996:91-95)
回答
(Answer)
お探しの論文が掲載されている雑誌 'Suiao Gongye'は『塑料工業 = Plastics industry』(Su liao gong ye)であると思われます。
当館では『塑料工業 = Plastics industry』は所蔵しておりません。
すでにお調べのWebcatのほか、東京大学附属図書館、大阪大学附属図書館、京都大学附属図書館、神戸大学図書館、慶応義塾大学附属図書館、神奈川県立川崎図書館などのOPACを検索しましたが、国内の所蔵機関は不明です。
ただし、お探しの論文'Analysis of epoxidized oil fatty acid composition'は、東京本館及び関西館で利用可能な電子情報「中国学術情報データベース(CNKI)」の「中国期刊全文数据庫(中国学術雑誌全文データベース(CAJ))」に収録されている、以下の論文であると思われます。
杭ギョウ[「口偏」に尭]敏、裘愛泳「環ヨウ[「気構え」に羊]油脂肪酸組成分析研究」
『塑料工業』 1996年2期 pp.91-95
なお、本回答中の漢字はすべて日本漢字に直し、該当する文字がない部分は読みと部首の説明で代用してあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NACSIS-Webcat ヒットなし
Pub-Med ヒットなし
Nacsis-ILL ヒットなし
NDC
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高分子化学工業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000031446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!