このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-06-0026
事例作成日
(Creation date)
2006/06/30登録日時
(Registration date)
2006年10月27日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年10月27日 02時10分
質問
(Question)
手元に「名称:乾式消化コークス著者:チェプリトスキー他」という翻訳されたもののの一部があるのですが、翻訳本として発行されたもの(実際発行されているかどうか不明です)もしくは原本(名称はわかりません)が県立川崎図書館にあるでしょうか。
回答
(Answer)
「コークス」関係の棚を見ましたが、当館にはそれらしい図書はありません。
また、何冊かの本の「参考文献」も見てみましたが、お探しのようなものは見当たりませんでした。
せめて著者名の原綴がわかると、何かみつけられるかもしれませんが、上記情報からでは国立国会図書館や大学図書館等の検索もうまくいきませんでした。
「図書」ではなく、「論文」という可能性もあるのでしょうか?
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コークス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
県外の企業資料室からの問い合わせ。「翻訳依頼したものの一部」ということしかわからないとのこと。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000031222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!