レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月27日
- 登録日時
- 2006/02/15 11:35
- 更新日時
- 2010/04/07 10:05
- 管理番号
- 福若-2006-0127
- 質問
-
解決
福井県高浜町から京都府舞鶴市にかけての海岸線の詳しい地図が見たい。船で航行する予定である。
- 回答
-
海図として『若狭湾海図1/100000』(海上保安庁,1982,H557/カイス)がある。
海岸線のわかるものについては、
1.『京都の海釣り』(京都新聞出版センター,2003,787.1/キヨウ)に敦賀~丹後半島の釣り場ごとに海岸線の詳細な空中写真あり。
2.・『若狭西部の海釣り』(釣の友社,1992,787.1/ワ)に高浜~伊根までの海岸線の詳細なイラスト地図(約7000分の1縮尺)あり。
3.『新福井の海釣り』(福井新聞社,2000,787.1/フクイ)に石川県境~京都県境の海岸線の詳細な空中写真あり。
4.国土地理院の空中写真閲覧システム (http://mapbrowse.gsi.go.jp/airphoto/indexmap_japan.html )で、高浜の空中写真が見られる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航海.航海学 (557 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027362