このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B2005M0550
事例作成日
(Creation date)
20050608登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年12月01日 16時16分
質問
(Question)
工業規格のひとつである、NEMA(ネマ 電気工業規格 National Manufacturers Association:米国電気製造者協会作成)の国立国会図書館での所蔵状況を知りたい。
回答
(Answer)
当館ではNEMA規格の原文は所蔵しておりません。当館で所蔵しているNEMA規格は邦訳規格のみとなっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPACの規格検索では一部のNEMAしか見つからず、Webcatにもない。
NDC
電気工学  (540 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電気
規格
NEMA
電気工業規格
米国電気製造者協会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000025130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!