レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月17日
- 登録日時
- 2013/02/17 13:50
- 更新日時
- 2013/02/17 23:50
- 管理番号
- 20130216-4
- 質問
-
解決
日本の城の作り方についてわかりやすく書かれた本を探している。
- 回答
-
下記文献が所蔵されていた。
城のつくり方図典
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00075215&key=B136107654828160&start=1&srmode=0 (2013/02/17確認)
図説「城造り」のすべて
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00130004&key=B136107815010998&start=1&srmode=0 (2013/02/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
-
三浦正幸 著. 城のつくり方図典. 小学館, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007668934-00 , ISBN 4096260916 -
三浦正幸 監修. 図説「城造り」のすべて : 決定版 : 築城にこめられた叡知と技術. 学習研究社, 2006. (歴史群像シリーズ ; 特別編集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008347287-00 , ISBN 4056045267
-
三浦正幸 著. 城のつくり方図典. 小学館, 2005.
- キーワード
-
- 築城
- 日本
- 城郭建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128090