レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/06/08
- 登録日時
- 2008/03/27 02:11
- 更新日時
- 2012/03/21 11:52
- 管理番号
- O2007M0696
- 質問
-
解決
下記資料の所蔵調査及び所蔵機関調査。
Chinese Journal of Celiopathy v.4 pp.163-165(2004)
AU:Guo JB, Yang PF, Wang MT et al.
TI:The application of clostridium to the eradication of Helicobacter pylori
- 回答
-
お尋ねの論文の中国語の書誌事項は、「万方数据」(http://www.wanfangdata.com.cn/ )
によると以下のとおりです。
郭継兵、楊蒲芳、汪明涛、陸国義:「酪酸菌在幽門螺杆菌治療中的応用」(『中華腹部疾病雑誌』2004 Vol.4
No.3 pp.163-165)
『中華腹部疾病雑誌』は、当館では所蔵しておりません。
すでにお調べのNACSIS
Webcatのほか、慶應義塾大学図書館、早稲田大学図書館などのOPAC、「中国文献データベース」(http:/
/crds.jst.go.jp/CRC/database.html )などを検索しましたが、国内の所蔵機関は不明です。
中国国家図書館(http://www.nlc.gov.cn/ )のOPACによると、同館で所蔵しているようです。参考までに書誌事項を転記します。
ISSN:1530-566X
題名与責任:中華腹部疾病雑誌 = Chinese journal of celiopathy [期刊]
出版項:泰安(山東) 山東省泰安市泰山医学院附属医院(郵編271000) : 該雑誌編輯委員会, 2001-
索書号:/Q/R57/016/
中国国家図書館は海外の個人向けに複写サービスを行なっています。詳細は以下の関西館アジア情報室
ホームページをご覧ください。
「海外の図書館の複写サービスのご案内-中国国家図書館-」
*インターネットの最終アクセスは2007年6月8日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDL-OPAC、NACSIS-webcatともに所蔵なし。
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
-
- Aliment Pharmacol Ther 25, 155.168、2007の引用文献42
- キーワード
-
- 中国
- 消化器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000042938