レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2010/03/24 15:44
- 管理番号
- 埼熊-1996-045
- 質問
-
解決
「週刊文春」または「週刊新潮」の記事を探している。内容は携帯電話による脳障害の現状と実態について。1996年の4~5月頃掲載された。
- 回答
-
『週刊新潮 1996年5月2・9日ゴールデンウィーク特大号』p58-62に「英紙警告『携帯電話は脳に悪い』の波紋」という記事あり。これでよいか確認し提供する。
- 回答プロセス
-
追記:調査当時のプロセスが不明。週刊誌のバックナンバーに直接あたったと思われる。
あらためて検索を行うと《NDL-OPAC(雑索)》では、「週刊新潮(新潮社)Z24-21 41(22)[19960613]~」の採録なので回答の該当号は対象外と考えられる。
(2010/03/24最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
-
- 『週刊新潮 1996年5月2・9日ゴールデンウィーク特大号』
- キーワード
-
- 脳髄-脳疾患
- 雑誌記事索引
- 携帯電話
- 脳障害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017834