このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017768
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-157
事例作成日
(Creation date)
1996/02/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時41分更新日時
(Last update)
2010年03月25日 16時08分
質問
(Question)
オゾン療法に関する資料が知りたい。
回答
(Answer)
該当する資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『彩-BISC』『J-BISC』『日本著者名総目録 93/94』『日本件名図書目録 1994』には記載なし。
『日本書籍総目録 1994』には「検査時の看護」(山本光洋)という書誌があり。
『公衆衛生研究 43(4)』(1994.12)p431-441に「オゾン・2酸化窒素の8週間複合暴露の相乗効果」という論文あり。
『雑誌記事索引(科学技術編) 1994.4-1995.6』『現代用語の基礎知識 1996』『イミダス 1996』には記載なし。
以上の調査経過を連絡する。
追記:その後、下記の資料を収集、所蔵する。
『オゾン療法』(V.ボッチ シュプリンガー・ジャパン 2008)
また、《NDL-OPAC(雑索)》を〈オゾン療法 & 1970-〉で検索すると、1997年以降の雑誌記事が12件あり。
(2010/03/25最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:1996年1月に全国で初めて講演会を開いた山本光洋氏が「毎日新聞 1996.2.6」で紹介していた。
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
物理療法
オゾン療法-治療
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!