このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120803-3
事例作成日
(Creation date)
2012年08月03日登録日時
(Registration date)
2012年08月03日 16時46分更新日時
(Last update)
2012年08月03日 16時53分
質問
(Question)
民族学に関する重要文献を調べたい。
回答
(Answer)
文化人類学の名著 50 / 綾部恒雄編 平凡社 , 1994 ISBN:4582481132
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
文化人類学入門 / 祖父江孝男著 増補改訂版 中央公論社 , 1990 (中公新書 ; 560) ISBN:4121905601
文化人類学入門リーディングス / 綾部恒雄, 大林太良, 米山俊直編集 京都 : アカデミア出版会 , 1982 (アカデミア・リーディングス文化人類学 ; 1)
文化人類学入門 / E.B.タイラー [著] ; 大社淑子, 塩田勉, 星野恒彦訳 太陽社 , 1973 (太陽選書 ; 21)
キーワード
(Keywords)
文化人類学
民族学
Ethnology
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!